2013.04.25
こんにちは。白川です。
今回、初めて大淀店の女性スタッフ全員で食事会をしました☆
現在女性スタッフが5名いますが、内4名は4月が誕生日ということが分かり、誕生日会も兼ねて開催しました☆
お店の名前は「二升五合(にしょうごんごう)」
お店を選んだのは私、白川です。
飲み物を頼んで、皆で「乾杯~!お誕生日おめでとう!」と食事会スタートです。
お店お勧め料理は「手作り二色豆腐」
味付きの白豆腐と黒胡麻の豆腐。見た目はアイスのように見えますが、何もかけずそのままでも十分。お好みで醤油をかけ食べるのも良かったです。
チーズと生ハムのシーザーサラダはチーズをその場でかけてもらうシステム。
皆なかなかストップを掛けないので、ここは私が「ストップ!」と一声☆
大葉のつくねはそのままでも美味しいですが、ゆず胡椒と一緒に食べるとまた味が変わってGOOD!
キムチ・明太子・ジャコの石焼めしは、ピリ辛でおこげがつくとさらに美味しさ倍増です★
その他に頼んだ料理は…ゴボウの天ぷら、贅沢エビマヨ、海老と山芋と生ハムの揚げ春巻き、豚軟骨とろとろ煮(おろしポン酢)、若鶏の手羽先…などなど。
どれを食べても本当に美味しい料理でした!個人的には「若鶏の手羽先」がお気に入りで、お肉がとっても柔らかくて1本ペロッと食べてしまいました★
女性ならではの会話も弾み、とっても楽しい時間を過ごせました。
これを機に第二回も開催予定です。
これからもスタッフ同士協力して大淀店を盛り上げて行きます!
皆様、大淀店の女性スタッフをどうぞ宜しくお願い致します!